Mitglied werden!

Geschrieben von Redaktion.

Wie werde ich Mitglied?

Eine Mitgliedschaft in unseren Verein ist kein Privileg! Lust und Liebe gehören dazu und vor allem Geduld. Natürlich sind auch Vorraussetzungen erforderlich. Die wichtigsten sind, dass Du den Ehrenkodex der Angler und Naturschützer, sowie die Satzung unseres Vereins anerkennst und auch danach handelst.

Wir sind konsequente Anwälte der Natur. Gemeinsam mit unseren Vereinen und Verbänden setzen wir uns überall für einen sinnvollen Umwelt-, Landschafts-, Gewässer- sowie Tierschutz ein und unterstützen entsprechende praktische Initiativen. Unsere Aktivitäten schließen die Nutzung und Gestaltung der Natur zur individuellen Erholung und für das Gemeinwohl ein. Deshalb wenden wir uns gegen jeglichen rücksichtslosen Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen sowie gegen das „Schwarzangeln".

Wir nehmen pro Jahr maximal 50 Neumitglieder auf. Leider ist es aus organistorischen Gründen nicht möglich, nach dem 30.06. des jeweiligen Jahres bei uns Mitglied zu werden. Ab 01.10. des jeweiligen Jahres kann für das nächste Jahr (Start Januar) ein Antrag gestellt werden, welcher nach Eingang innerhalb von 5 Tagen bestätigt wird. Bitte Information am rechten Bildschirmrand beachten!Siegel reine150 150

Download Satzung unseres Vereins:

pdfVereinssatzung176.95 kB

Voraussetzungen

fs vorderseite 200x127Um in Sachsen angeln gehen zu können, benötigt man einen Fischereischein.  Der Fischereischein stellt die öffentlich-rechtliche Genehmigung zur Fischereiausübung dar. Folgende Arten von Fischereischeinen gibt es in Sachsen: mehrjährig bis lebenslang geltender Fischereischein, Jugendfischereischein; Gastfischereischein und der Fischereischein für Menschen mit Behinderung. Den Fischereischein kann man nach erfolgten Lehrgang (30 Stunden) und Fischereischeinprüfung (90 Min.) beantragt werden. Für Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche bis 16 Jahren kann der Jugendfischereischein beantragt werden.

Gerade für Kinder und Jugendliche ist das Angeln im Verein ein Weg der Erziehung zur Achtung von Natur, Tieren und Pflanzen sowie zur aktiven Freizeitgestaltung abseits von der "Straße". Wir bieten deshalb sehr günstige Kinder- und Jugendmitgliedschaften an.

Mit gültigem Erlaubnisschein ( derzeit EUR 85,00 / Jahr) dürfen alle Gewässer des Landesverband Sächischer Angler ohne Einschränkungen beangelt werden. Eine Übersicht aller sächs. Angelgewässer findes Du unter Angelgewässer Sachsen.

Was bieten wir?

- Attraktiver Jahresbeitrag (10,00 EUR p. Jahr Erwachsener / 5,00 EUR Jugend)

- Wissenstransfer von unseren Profis, Workshops und Jugendgruppe

- Junganglerschein (9-16 Jahre) Prüfung direkt im Verein ohne weitere Kosten

- gemeinsame, aktive Einsätze zum Schutz der Natur  - wie z.B. Gewässerpflege und Angelausflüge

- Leihmaterial zu Sonderkonidtionen

- Angelmarken anderer Bundesländern bequem Online bestellen

- Rabatte und Boni bei Partnern und Sponsoren unseres Vereins

- volle Nutzung unseres Forums mit vielen Infos nur für unsere Mitglieder

- Als Mitglied unseres Vereins kannst Du gegen einen geringen Mehrpreis (in der Regel 10,00 EUR / Jahr) auch DAV Gewässer anderer Bundesländer beangeln

Welche Kosten entstehen?

Der Gesamtbeitrag setzt sich aus Mitgliedsbeitrag für den Angelverein und die Angelberechtigung zusammen. Derzeit musst Du mit folgenden Kosten rechnen:

- Jahresbeitrag (10,00 Erwachsene / 5,00 EUR Jugend)

- Angelberechtigung Sachsen (85,00 Erwachsene / 35,00 EUR Jugend)

Beim Eintritt in den Verein werden einmailg 110,00 EUR (50,00 EUR Jugend) als Aufnahmespende fällig.

Alle Beiträge und Gebühren werden jährlich durch die Mitgliederversammlung festgelegt und bestätigt.

pdfBeitragsordnung

Antrag auf Mitgliedschaft

Wenn Du bei uns Mitglied werden möchtest, füllst Du unseren Onlineantrag aus.  Diesen ausgefüllten Antrag faxt oder mailst Du uns zu. Bitte sende die Kopie bzw. ein Foto Deines Fischereischeins (Plastikkarte) mit den Antrag per Mail zu. Der Antrag wird in der Regel innerhalb von 5 Werktagen bearbeitet. Alle weiteren Infos bekommst Du dann direkt von der Mitgliedsverwaltung. Bitte informiere Dich am rechten Bildschirmrand, ob derzeit noch Mitglieder aufgenommen werden!

pdfAntrag Vollzahler311.64 kB

pdfAntrag Kinder und Jugend (9-20 Jahre)308.28 kB

dachorganisationen

Als Mitglied unseres Vereins bist Du automatisch Mitglied im Deutschen Angelfischer Verband / LVSA.